Alimentos ricos em ácido fólico

Publicado por em 01/04/2013 às 21h10

Alimentos ricos em ácidos fólicos

Alimentos ricos ácido fólico

O ácido fólico (vitamina B9) é fundamental para saúde de todos, mas na gravidez ele se torna ainda mais importante, pois diminui as chances de problemas gestacionais na formação do bebê relacionados a problemas neurológicos de formação como espinha bífida.

Alimentos

Nesta tabela abaixo você vai encontrar alimentos ricos em ácido fólico;

  • Feijão                  
  • Amêndoa
  • Amendoim
  • Suco de laranja - (200 ml = 75 mcg de ácido fólico)
  • Fígado - (100 g = 217 mcg de ácido fólico)
  • Lentilhas - (1 xícara cozida = 360 mcg de ácido fólico)
  • Levedura
  • Cereais
  • Soja
  • Milho
  • Avelã
  • Vegetais verdes – brócolis, espinafre - (10 folhas de alface = 136 mcg de ácido fólico)
  • Caju
  • Tomate
  • Cogumelos
  • Leite
  • Ovos - (1 unidade = 24 mcg de ácido Fólico)

O ácido fólico é ingerido nas quantidades ideais apenas com a alimentação, mas em casos especiais como a gravidez ou o planejamento da gravidez é indicado um suplemento da vitamina.

Veja abaixo, a quantidade recomendada diariamente de ácido fólico; 

Crianças 150 a 200 mcg/d
Adolescente 300 a 400 mcg/d
Adultos 400 mcg/d
Gestantes 600 mcg/d
Amamentação 500 mcg/d

 

Por uma questão de prevenção o ácido fólico deve ser iniciado de 3 a 6 meses antes da concepção, ainda durante o planejamento da gravidez.

A prescrição do suplemento durante o pré-natal é indispensável para assegurar o bem estar da mãe e do bebê.

 

Tags: Alimentação Na Gravidez, Ácido Fólico, Quero Engravidar

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